Грехов раскручивая глобус...

Стас Осенний 2
Грехов раскручивая глобус
Пустыми впадинами дёсен,
Как в переполненный автобус,
Себя я втискиваю в осень.
Где слыша вслед лишь только маты,
Да выразительные слоги,
Плетусь по ней к своим закатам
Глубинной сутью тавтологий.
Ведь всё уместно, что по кругу,
Авось и выведет кривая,
Туда, где в угол загнан угол,
И масло масляным бывает.
Туда, где осень златом ручек
И звучной оторопью гласных,
Рисует лик её средь тучек,
Такой величественно-властный.
И мой портрет в разводах серых
Видны, где только нос да уши
Того былого кавалера
Со смолью пышных завитушек.
Да что там смоль, коль ты на бреге
Без, выплыть чтоб, челна и вёсел…
Мне снятся вновь костры и снеги
В туман надежд ушедших вёсен.
И то, с тобой господне лето
Под руны флейты Берлиоза…
По складкам яблоневых веток
Грехов моих стекают слёзы.