Я превращаюсь в Ихтиандра

Станислав Прохоренко
Я превращаюсь в Ихтиандра.
В воде мне легче, я спокоен.
Как будто кто читал за кадром
И специально всё устроил.
Как будто кто напомнил нам,
Что дальше путь лежит по водам
И в глубине и по волнам,
Путь челорыбьего народа…