Я забуду всё невозвратное

Виктор Средин
Сколько было дум передумано,
Сколько было не к месту слов.
Представляла нам необдуманно
Жизнь обрывки кошмарных снов.

Там любовь вдруг стала, как ненависть,
Сделав шаг не по той тропе.
И в былом осталась уж преданность,
От ворот указав судьбе.

Я забуду всё невозвратное,
Что не стоит любви призов.
И видение дней превратное
Тех времён я забыть готов.