Туман седой над сонной речкой

Айслу Чередниченко
Туман седой над сонной речкой
Тихонько стелет пелену
А ночь, на ивах, отдыхая
Заторопилась по – утру…

Заря ещё не заалела
И ветерок едва скользит
И даже птицы не посмели
Рассвет,  в час утренний будить

Но, солнца луч земли коснётся
Проснутся  травы и цветы
И зазвенят от дуновенья
На листьях капельки росы

Ручей проснётся говорливый
И переливами звеня
Спешит,  чтоб жажду утолили
Водою, чистой как слеза

Я ни на что не променяю
Ни это утро, ни рассвет
Земля моя - как мать родная!
Её прекрасней в мире нет!

Пусть год за годом пролетает
Пусть будет мир на всей земле
Пусть люди лишь от счастья плачут
По книгам знают о войне…