Июньское небо светилось от звёзд

Николай Левданский
Июньское небо светилось от звёзд
И розы под небом алели,
И прятались розы от маленьких солнц
В прохладе тенистой аллеи.

Кому-то ромашки, кому-то мечты,
А, я в руках розы сжимаю.
И вроде обычно - цветы как цветы,
Но розы обман не прощают.

И красные станут черны, словно ночь,
А белые, жёлтыми станут.
И сердцу тогда уж ничем не помочь
И даже другими цветами.

Я вырастил рощу из песенных роз
И звёзды как птицы над нею.
Тебе на ладонях я сердце принёс
И даже ничуть не жалею!
 
   2015г.