Легкость восприятия

Марина Урманова
Когда он уйдет, не промолвив ни слова,
Простив, отпусти, не спросив: «Почему?» –
Случается в жизни порою такое,
Что нам до конца понимать ни к чему.

И пусть на душе у тебя неспокойно,
Свою осознать не пытайся вину.
Представь, что над морем паришь в небе вольном,
А ветер внизу подгоняет волну.

И так, пролетая на водною гладью,
Свободу в полете своем ощутив,
Познаешь с рождения данное счастье
Любить, даже тех, кто решает уйти.

Любить, не ища для любви оправданья,
Любить оттого, что на сердце легко,
Любить без ответной любви ожиданья
И в небе парить высоко-высоко…

1 июля 2015