Ты занимаешь в жизни малую ступеньку?

Людь Милая
Не стремись быть первым среди тех, с кем ты живёшь.
С таким стремлением духовно быстро упадёшь.
Нормальное развитие - уменье мирно, помаленьку
Отнестись к тому, что занимаешь малую ступеньку.

Ступеньки все ведь к Совершенству на Пути!
Ты человек,ты Чадо Божие! Нет ничего ценнее!
Не подмени великое понятье это на стремленье
Большую значимость среди людей приобрести!

Такая значимость - что от конфеты яркий фантик.
Жизнь не теряй, не прокрутись, как некий франтик.
Подарок Бога - не забава, не какой-нибудь пустяк!
Но это понимание - в развитье только первый шаг!

    (См.ПЗ,ч.21,гл.17,ст.95-97).    Редакция 16.11.15.