Я шутя тебе сказала

Айслу Чередниченко
Я шутя тебе сказала:
«Спелых ягод» не ищи
Мне всего лишь, только тридцать
Так что, милый, подожди…

Ты взрасти меня, лелея
Защити от злых ветров…
От любви моей пьянея
Ты лишишься сладких снов

Ты отведай горьковатый,
недозрелых ягод, вкус
И совсем не виновата
Что любить я не боюсь

А года летят так быстро…
Оглянусь, мне – сорок пять
Стану взрослой, спелой, зрелой
В общем, ягодкой опять…

Все пройдёшь со мной ступени-
Рост, цветенье,  и плоды
И поймём, что в этом мире
Я была, и был лишь Ты!