Новый год

Евгений 07
Новый год обещает быть новым.
Это значит разбудит в тебе
Ощущение, что старое слово
Не совсем утонуло в вине.

Слово было дано изначально.
Только с пылью от наших сапог
Исчезала его актуальность
Для шагающей армии ног.

Стройный ряд создает свою гордость.
Потому что превыше всего
Ритм, фиксирующий общую твердость,
А не звук из гортаней его.

Мысль рождается там, где нестройно.
Слово зреет, как плод на ветви.
Новым старое станет невольно,
Если ритм поменять изнутри.