Как собаки котов невзлюбили

Дмитрий Любимцев
В те былые времена
Когда не было меня,
Жил на свете милый кот -
Не закроешь ему рот.

По соседству песик рос,
По утрам он бегал кросс,
Спортом часто занимался,
Никого он не боялся!

Кот с собакой подружились.
Вместе в мусоре те рылись
И за птицами гонялись,
С хулиганами подрались.

Вместе вечером сидели,
Воду пили, рыбу ели,
О секретах говорили,
У соседей двор разрыли.

Как-то утром пес бежал
И котлетку увидал.
Аппетитней не встречал он -
Взял котлету и бежал вон.

В то же утро кот проснулся,
На кушетке потянулся,
Во дворе увидел кошку,
Спрыгнул на пол и в дорожку.

Подошел котяра к киске,
Предложил он ей по миске.
Котик с кошкой подружились,
В тот же вечер поженились.

Пес на свадьбе той гулял
И подарок обещал.
Долго думал и принес
Не котлету, а овес.

У невесты был секрет:
Носом чуяла обед.
Она доверилась секрету
И нашла у пса котлету.

Принесла ее та мужу
И сказала: "Вот нам ужин".
Они вместе ее съели
И про ужин песню спели:

"Мы котлетку там нашли,
Вместе съели от души!
Ничего вкусней на свете
Кроме мяса больше нету"

Услыхал об этом пес,
В это время кость он нес.
Бросил кость и побежал
За котярами в подвал!

Разбежалися котятки
Словно бабочки на грядке:
Кто в сарай, а кто на крышу -
До сих пор я крики слышу.

Все котята убежали,
Свои хвостики поджали,
А собака с того раза
Ненавидит ту заразу!