Маяк моей жизни

Светлана Георгиевская
"Что такое Маяк?" Сын спросил с  интересом,
Ожидая рассказ о прекрасных морях,
Пусть давно ему было об этом известно,
Был готов вновь послушать, пятьсот раз подряд.

"Что-ж, садись, расскажу,  про Маяк тебе снова,
На вершине у моря он важно стоит.
Когда море неласково и сурово,
Когда в воздухе шторм буйной птицей парит,

В высоте своих сил, зажигаясь огнями,
Он спасительным светом горит кораблям,
Освещая дорогу своими лучами,
Словно нить путеводная к матерям.

Без него корабли не нашли бы дорогу,
Путь домой неизвестностью был бы для них,
Когда ночь расстилает по морю тревогу, 
Дарит веру Маяк,  нет спасений иных.

Он стоит очень важно и так величаво,
Не страшны ему бури, ветра не страшны, 
Как бы волны его не терзали лукаво,
Его стены отваги и силы полны."

Сын задумчиво глядя, обнял меня нежно,
На Маяк посмотрев через детскую призму,
Он по своему видел рассказ мой неспешный:
"Мама, понял я все, ты - Маяк моей жизни! "

01.07.2015