Ты за любовь мне откуп предложил

Ольга Бондаренко Автономова
Ты за любовь мне откуп предложил,
Ложа к ногам шикарные подарки,
Корзины роз, тюльпанов и фиалки,
И думал, что свободу ты купил.

Но это ты, любимый, разлюбил!
А я же – жизни без тебя не рада!
Боюсь – умру, без ласк твоих и взгляда,
Бороться за любовь, мне хватит сил!

Соперницу сотру я в порошок!
Останки пусть её развеет ветер,
А ты придёшь ко мне опять под вечер,
Испытывая стресс, глубокий шок.

Поплачешься немного мне в жилетку,
И я тебя, конечно же, прощу!
О ней…с тобой…с усмешкой погрущу…
И снова посажу надолго в клетку!