Колодец

Петр Михайлович Кукушкин
В деревне моей без полива беда,
Не растет ничего и ни где,
И на Вашем столе,разве будет еда,
Если не поклониться воде.

Еще с древних времен,посредине двора,
Возвышался колодезный сруб
Возилась всегда у него детвора,
Притягивал их и был чем-то люб.

Наливают в корыта побольше воды,
На солнышке ,чуть подогрев.
И во  дворе всюду следы,
Окрики бабки презрев.

Приезжают из города дети.бабушка я буду летчик,
Можно воды в самолет мне попить?
Где у Вас бабушка счетчик?
А кому же мы будем за воду платить?

Вот такие  у нас нынче дети,
Беспокоит их в будущем все,
Что после нас остается на свете,
Я пользуюсь тем,что мое,