И забрали меня из лета

Александр Сгадов
Заберите меня из лета,
Лучше в осень или весну.
Светит солнце июльское слепо,
Объявляя живому войну.
Даже травы пожухли в оврагах,
И сгорела на кронах листва.
Не нужны мне медали с Отвагой,
Сожжена до седин голова.

Заберите меня из лета.
Вы же Ангелы звёздных широт.
Где же ваше всесильное вето,
На Земле, кто безделье поймёт?
Вы Спасителя - лучшие слуги.
Так спасайте от солнца меня.
Не нужны мне июльские муки,
Это пекло для разума - зря.

Заберите меня из лета…
И забрали… потопом дождя.
В море всплыл утонувший нелепо,
Красоту мировую, сердя.
Нет молитв, и проблемы не стало.
На суде перед Богом душа.
Грех большой, что душе не хватало-
Вдруг заметить, как Жизнь хороша…