Страница

Александр Костюра
Где-то там, на прошлой странице,
На предыдущей станции,
Лето лучами искрится,
Пахнет терпким кофе с корицей.
Как бы хотелось мне там остаться,
Заякориться,
У пляжа, где обитают устрицы,
Где солнце лавирует в колеснице
Весь день по небесной деснице,
Огненно-рыжее, словно лисица.
И никуда от него не деться,
От пальчиков ног до ресниц
Оно золотится,
Над раскаленной столицей,
Где даже в тени плюс тридцать.
А в конце мощеной улицы,
У фонтана собираются птицы
И чирикают, сплетницы,
О том, что нынче творится
Заграницей:
Во Франции, в Ницце,
Под израильской смоковницей
И прочие небылицы.

Как жаль, что туда не вернуться.
Лишь воспоминания как наследство.
И вот ты на новой странице,
А там уже и следующая готовится,
И не одна, а целая вереница,
Да так, что начинаешь путаться:
Что было, а что могло и присниться.
И так сильно хочется, верится и желается,
Что мои "приключеньица",
Хоть кому-нибудь да понравятся,
Что сердце не зря стучится.

Июнь 2015