Стал продажен человек

Алла Козубова
Наверно сейчас такой век,
Что стал продажен человек,
Иной за грош тебя продаст
И душу дьяволу отдаст!

Я это не могу понять,
Очень горько сознавать,
Что напросился сам в друзья
И тут же продаёт тебя!

Собака меня не предаст,
Жизнь за меня в беде отдаст,
Иначе делают люди,
Думаю, Бог их осудит!

Жизнь, Бог расставит по местам,
Что важно, честно здесь и там,
Иной всё мнит себя царьком,
На деле стал он подлецом!

Конечно, не виноват век,
Что стал продажен человек,
Он продаётся за гроши,
В угоду, если нет души!