Александр Мисюрёв

Ирина Рудзите1
Остался только на бумаге,
Мир Соловецких островов.
А Саша Мисюрёв лишь в шаге,
К мечте своей бежать готов.

- Вот подрасту, пойду, учиться!
Не раз он маме говорил.
- Хочу я к миру приобщится,-
Мне запах краски... очень мил.

Сбылись стремленья, стал маститым.
Полмира лично повидал.
Но в край родной влечёт магнитом
На речке Салаце причал.

В судьбу Киргизия вплеталась;
Озера, горы, а весной,
Степь красотою наполнялась,
И маков красочных прибой.

В картинах миг одушевился...
В них Рига старая живёт.
Он Тадж - Махалом поразился,
Но холод севера зовёт.

Остановил рукою властной,
Ход времени на всем скаку.
И ежечасно не напрасно,
Оно склонялось к роднику.

( Александра Ивановича Мисюрёв – живописец, график, иллюстратор, Так за оформление учебника английского языка на Всесоюзном конкурсе в Москве художник получил диплом второй степени. За  иллюстрации детских книг киргизских писателей получил серебряную медаль на Международной выставке искусства книги в Лейпциге. Наградой за его победы в конкурсах стали  поездки в Болгарии, Германскую демократическую республику.  Жил в Латвии в Валмиерском р-он в совхозе "Ауструми")