Дети плачут...

Лариса Мизикина
Когда Раменки в Москве были ещё деревенскими домами и деревянные, на столбе там
висело объявление большими буквами "ПРОДАЮ ЖЕНУ".



Дети плачут, жёнка злится,
Тёща стряпает пирог...
Братцы, как я мог влюбиться?
Как же я в такую мог?...

Мне б братишки, волю вспомнить,
Как кружил я в славных днях...
Картотеку бабью полнить,
Бога вовсе не виня...

Кружки пива, вобла в паре,
И солёных сушек треск...
Чтоб не видеть жёнки харю,
Тёщи щёк кровавый блеск...

Что прекрасней чистой воли?
Я в тюрьме кой год живу?...
Не могу ребята боле,
Продаю свою жену!...

Кто заплатит мне немного,
Чтоб хватило укатить...
Чтоб на дальнюю дорогу,
И себя опять родить...

Тёщу кто мою поняньчит?
Вертухайскую родню...
Целый день в окне маячит,
Всё, бесплатно раздаю...

Деток, крошек дюже жалко,
Мать испортит их совсем...
Им учиться из под палки,
И забыть меня совсем...

Съели бедного мальчонку,
Спать спокойно не дают...
Водкой я залью печёнку,
А бомжи дадут приют...

Братцы, баб кому пристроить?
Может в рабство их продать?...
Бизнес свой на них утроить,
И обратно их не брать...

Тут сопьёшься или сдохнешь,
Больше выдержать нельзя...
Без того худой - усохнешь,
Так на что же вы, друзья!?...

Разберите на недельку,
Кто кого себе в постель...
Я набью на дверь петельку,
И забуду их теперь...

Не женитесь братцы с дуру,
Лучше лет под пятьдесят...
Чтоб найти себе фигуру,
Как у девок-негритят...

30.05.2010г.