Серый весенний день

Владимир Кангин
Заброшены лыжи и палки
И в каждом следе вода.
Серое зыбкое небо.
Такое весною всегда

И на душе паршиво.
Куда же ушла зима?
Еще вчера на лыжах
Я мчался по лесам.

Ничто не предвещало
Скорого бегства зимы.
Казалось, она навечно,
Но ошибались мы.

Снежинки за окошком
Уж больше не летят.
Вода застыла в лужах,
Вовсю ручьи шумят.

И солнце, как нарочно,
За тучами летит
И жаркими лучами
Делиться не спешит.

В подворье грязь и каша,
Оплыл и снеговик.
К таким перипетиям
Он тоже не привык.

Быстрей была бы пасха.
Пусть люди отдохнут
И в запахе сирени
Почувствуют весну. 

© Владимир Кангин 08.04.2012