Пора раздумий и решений...

Олег Николаевич Шишкин
Пора раздумий и решений
Для той и нашей стороны.
Нет места здесь для словопрений -
Предчувствия слышны войны!
Слова остались "без одежды":
Они "раздеты" - тем страшны.
Мы много лет не знали прежде -
Верх озлобленья!..Так слышны
Сквозь треск фанфар и лай "дворняжек"
(К чему привыкли на Руси) -
Вопли вояк оттуда, скажем!..
Попробуй, недруг, укуси!

Стращали нас десятилетья,
Всё нарушая договор.
И мы решили, что ответим,
И дали маленький отпор!
Заверещало вражье племя:
Мол, мы всё поняли не так.
Но, господа! Другое время,
Чтоб вновь поверить вам! Никак!

Вы (под дымком из разговоров)
Столбите рядом рубежи!
Ведь, может "соскочить с упоров"
Нас опасенье: "Защити!"?
А в век новейших технологий
Опасны ваши те шаги!
Что? Опасайтесь "монополий" -
Где мы всегда были сильны?..
Да, подработана структура
Ответных наших разных мер:
Пусть ваша вся "номенклатура"
Меняет резко тон теперь!..

А будут ваши "меры" бряцать -
Решим проблемы сами мы!..
Сардинам в Балтике вновь плакать,
И не срезайте нам - цветы!..

Пора раздумий и решений!..

                01.07.15

 Из цикла "15-ый столетья"