Малолетка. Дите Марина

Александр Можаев 3
       Марине Переверзевой
Дите,дите.Откуда ты взялась?
Я всё сказал,а ты не унялась.
Здесь игры взрослые.Пойми меня,Марина.
И в этих играх разные картины.

Ты девочка,тебе шестнадцать лет.
И хорошо,я дам тебе ответ.
Тебе необходимо расцвести.
И просто,знаешь...Просто подрасти.

Твоя любовь,то детский лишь каприз.
И ты способна на любой сюрприз.
Не обижайся,девочка Марина,
Но взрослый мир - большая паутина.

Я больше всех хочу тебе добра.
Мне двадцать лет.Я вовсе не скала.
Люблю с девчонкой прыгнуть я в постель.
Но не с тобой,ребеночек,поверь.

И я привык,что детки-малолетки
Порою развесёлые кокетки.
Но мне зачем?Я из другого теста.
Ещё не родилась моя невеста.

Девчонок этих целые ряды.
Возьми,Марина,эти вот цветы.
И это дань здоровой красоте
И мой подарок,маленькой,тебе.

             16.08.1977г.