Ветер

Павел Шалимов
Вот скрипнул сук в глухом лесу,
Вот серый волк погнал лису.
От ветра листья. Ну и что ж?
Попросят тихо "Нас не трожь".

Лесная тишь – в душе покой,
Не видит это лишь слепой.
Но слышит это всё равно.
А в луже дождь развёл вино.

Чернеет лес, листву сронив.
Как зебра, жизнь: прилив, отлив.
За ветром не угнаться вновь,
А он опять волнует кровь.

Где сосны милые растут,
Где снова травы расцветут,
Туда направит ветер путь,
Ему теперь нельзя уснуть.

Когда весна придёт опять,
Нам будет ветра не унять.

6.09.2006 г.