Светлана

Гер Цветок
Она припала головой
К стене усеяной цветами,
Оттенок кожи был Луной,
Глаза- иссохшими камнями,
Но голова была цветком!
Пусть сердцевина выдавала,
Чо за мятеж и что за сон
Прелесну девушку терзало.

Она любила, может быть,
Хоть если чуточку умела;
И выплывал на девичь вид,
Что сердцем туго заболела.
Так пусть же любит!
В чем печаль?!

Пусть любит, как Джульетта!
Но есть другая пропасть там.
Монтекки? И не Капулетти...

Любимый принц не с ней давно.
Он с ней с создания и не был,
Он создан не был! В этом то
И горесть и печаль Джульетты.