Названия молитвам не нужны

Николай Сальников
Названия молитвам не нужны.
Какая разница, уж если дело стало,
и к Ангелам, которые нежны,
израненное сердце вдруг воззвало.

Не размышляя выбирай слова,
Которые из сердца к небу рвутся.
И коль не врёт народная молва,
Собою сами нужные найдутся.

Кричи, шепчи, пиши в свою тетрадь
(порой их текст подсказывает Лира).
В дни когда в жизни тишь царит да гладь,
мы не взываем к жителям эфира.

Но лишь ударит молния с небес,
сжигая наш покой обетованный,
и в сердце к нам войдёт пройдоха Бес
и грех просыплет в доме первозданный,

Так сразу мы взрывая криком ночь
молитвы обращённой нами к Богу,
пытаемся невзгоды превозмочь
и выйти на счастливую дорогу.

Но помощь эту получив с Небес,
мы ждём когда в сердца вернётся Бес.