Боги отвернулись от людей

Ольга Миненко
По мотивам сборника стихов Тамары Бычковской

ПРАВДА в чистом виде не смогла
С нестерпимо грязной ЛОЖЬЮ спорить
И в неравной битве умерла,
Не хотела злой обиде вторить.

СПРАВЕДЛИВОСТЬ вслед за ней ушла,
Поспешила этот мир оставить,
Пережить позора не смогла
От того, что ЗЛО лихое правит.

И ЛЮБОВЬ святая - уплыла.
Скрылась за невидимою дымкой.
С НЕНАВИСТЬЮ сладить не смогла
И для всех осталась невидимкой.

СЧАСТЬЕ отвернулось от людей
И с молитвой ГОРЮ покорилось.
Ожидая в жизни лучших дней
Поразмыслив, в дальний путь пустилось.

И пропала РАДОСТЬ на земле.
Лишь ТОСКА и ЗАВИСТЬ там остались.
Разве может радость жить во тьме,
Где царит немой борьбы усталость?

В страхе наша ЖИЗНЬ сошла с ума,
Но не может СМЕРТИ покориться.
Твёрдо верит: Лишь она сама
Сможет справедливости добиться.

БОГИ отвернулись от людей
Надоело с ХАМСТВОМ им сражаться.
Не приемлют люди их идей
Жить всем в МИРЕ, РАВЕНСТВЕ и БРАТСТВЕ.