Бессмертный батальон

Джумагалиева Нина Ивановна
  Под празднования дня Победы семидесятый наступил,
  Почтим мы памятью героев живых и, тех кто не дожил.
  Бессмертный полк, с портретами и фото,
  Погибших, умерших, кто без вести пропал,
  Замучен в лагерях, еще живых когда то,
  Торжественным парадом прошагал.
  Потомки: дети, правнуки и внуки,
  С великой гордостью и памятью несли,
  Их имена, погибших за свободу,
  Чтоб жили мы, не ведая войны.
  А я скорблю, что не могла со всеми,
  По немощи своей, по площади пройти,
  И список дорогих, их фото - на площадь принести.
  Геройски павши, в Белоруссии в бою -
  Джумагалиева Максута,
  Защищавшего Советскую страну.
  Шел сорок третий год, октябрь месяц рокового года.
  И труженика тыла - Джумагалиева Дамира,
  Матери его - Джумагалиевой Магрой.
  Горжусь я ими и своей семьей:
  Полосиных Надежда- бабушка, мать- Валентина,
  Мария, Евдокия, Василий, Николай- 14 лет.
  Которые трудились на заводе, в поле,
  Изведали с лихвой все тяготы военных лет.
  Их нет в живых, но память не угаснет,
  И доблесть их великого труда,
  Ценила, ценит Родина всегда.
  И мой отец- Иван Еремин, на фронте тоже воевал.
  Был награжден, сначала в Финской,
  После в В.О.В.- раненья и награды получал.
  Нет! Их еже не полк, а Армия Бессмертных,
  Овеянная Славой на века!
                Д. Н. И.