Объяснение

Геннадий Румянцев
Неповторимая, загадочная женщина,
тебя я каждый раз не узнаю
и рот раскрыв, смотрю как деревенщина,
как восходящую ловлю зарю.

Непостижимая в моём понятии,
тебя я обожаю, но боюсь.
На заключённую в мои объятия
не ускользнула чтоб, всегда молюсь.

Большое видится на расстоянии
и познаётся дивное с трудом,
укоренившись весело в сознании,
что упустили мы, побыв вдвоём.

Мне до сих пор, пойми меня не верится
и в том, что было я не разберусь.
Воспоминаньями живёт всё, греется
и потерять тебя я так боюсь.

И жажда новых впечатлений,
и подгоняемая ветром жизнь,
там породила множество сомнений,
что убеждают:"Милый друг держись!"

И я живу, любимая, надеясь,
когда к тебе я вновь душой прильну,
твоей душевной близостью согреюсь,
непокорённую - люблю одну!

Непостижимая, загадочная женщина,
себя сейчас совсем не узнаю.
Куда я лезу, коли деревенщина,
и мне ль поймать прекрасную зарю?

Сентябрь 1989г.