Тот мир и наш

Мадлен Абдельхафез
Подумать только, что с нами стало,
Мы словно белке в колесе.
И думаем, что начинаем все сначала,
Ставя преграды сами себе.

Не удивленна, что все пошло не так.
По закону жизни, что другом не станет враг.
Пусть говорят, что там на верху там строят планы,
Я считаю, что на верху нам лишь готовят раны.

Конечно, и ангел может демоном  остаться.
А раз он падший, то братьями он осужден.
В людях все примерно также,
Раз пал, в кругах ты обречен.

Не похожих мало, но ведь есть.
И на верху их звать Архангел.
Зато в людях, таких архангелов не счесть.