Короткие размышления

Виктор Стрельцов
Поэтам чувства не дают молчать,
Глаголя, что сердца их кузнецы,
И их поковки... тем и хороши,
Что их от сердца - хочется читать.
В таких стихах нет капли ложной лиры,
Они для всех доступны и просты,
Их искренние строки - как мосты,
Ложатся между автором и миром...
***

Кружится, падает листва,
И догорают жизни свечи...
Вот так же кажется года,
Ложатся тихо мне на плечи.
Кружится, падает листва,
В потоке грации и цвета,
Вот только грустно, что года,
Не возвращаются как лето.!
*************************************

Не знаю, что для женщины труднее,
Любить самой, или любимой быть...
Но та... Богиня, кто в себе умеет,
Все чувства без труда объединить..
**************************************

Наверно сотканы не так,
Моей судьбы тугие нити,
Из лет познаний... натощак,
блуждавших в поиске открытий.
Желаний рвущихся наверх,
В восторге юного сознанья,
Побед во славу и во грех
И горьких буден раставанья...
**************************************

Бывает правда, горше лжи,
Когда ей подло бьют наотмашь,
Вонзая в душу как ножи...
С добром, иль с умыслом нарош*но...
**************************************

Я люблю её такую вот... простую,
В праздник шалую и искреннюю в грусть,
В чём-то грешную, а в чём-то и святую,
С неразгаданной душою... мою Русь...
***************************************

Не говори беспечно - никогда,
И не спеши в ответ кидаться в крайность,
Чтоб не жалеть, свалявши дурака,
Приняв за правду, чистую случайность...
****************************************

Мне не ведомо как выразить стихами,
Не дано унять людскую скорбь и боль,
Так уж...создано, пройти дано стезями,
Где по равному мы делим мёд и соль..
**************************************