Огонь

Владимир Зюкин 2
Лето явно неспокойно.
Листья, травы жаждут жить,
Но трясут вновь землю войны,
Тенью пепел сплошь кружит.

Пепел на траве, на лицах,
В небе сонном на луне.
И маршрут меняют птицы,
На крыло став по весне.

Не река, ручей пока что
Выдал красную волну.
Но повсюду вдовьим плачем
Горе гробит тишину.

Жжёт огонь приют живого.
Стонут Сирия, Донбасс.
Войны снова, снова, снова...
Близок уж огонь от нас.