Странник

Ольга Тулумбаева
вечный странник не найдя покоя
всеми позабытый на земле
бродит одинокий и усталый
всё покоя ищет он себе

ноги сбиты в кровь , зияют раны
тело утомлённое болит
а глаза видавшие не мало
закрывают веки и устало

на земле холодной крепко спит
он прошёл не мало в своей жизни
много видел, правду всё искал
и себя успел возненавидеть

но любить он так не перестал
ту, которая давно забыла
о существование его
но ему теперь уж всё равно

жертвенный он путь себе избрал
чтоб очистить душу от грехов
странника, кто вечно одинок
если повстречаешь на пути

не юродствуй руку протяни
и тебе зачтётся в нужный срок
чтобы не был он так одинок
на не лёгком жертвенном пути.

ТУЛУМБАЕВА(МЕЛЬНИКОВА)