В распахнутое сердце

Алена Старкова
Влетел ты ураганным сильным ветром
в распахнутое сердце, будто невзначай,
твое шальное солнце в небе сером
погасло, оставляя горькое: «Прощай!»,
которое я, молча, громко прокричала
с нелепыми слезами в горле пополам.
Забыть тебя, конечно, я не обещала,
хоть цену поняла твоим пустым словам.

Ты на пути не видел света робкого
моей, зажженной для тебя, свечи –
ты в глубине молчанья одинокого
меня пытался безразличью научить.

Но, видно, я была плохою ученицей
и с безразличием остался ты один –
я улетела в небо синей птицей,
не быть с тобой среди холодных льдин.

Влетел ты ураганным ветром вероломным
в распахнутое сердце, будто невзначай.
Твое шальное солнце в небе темном
погасло, мне оставив горькое: «Прощай!»,
которое я тихо прошептала
с нелепыми слезами в горле пополам.
Тебя забыть себе пообещала –
я цену поняла твоим пустым  словам.

1 июля 2015 г.