Приближение зимы

Евгений 07
Ожидание снега
не совсем говоря ожидание.
Можно ливень предвидеть,
сберегая себя под зонтом.
Приближение зимы
вызывает у многих отчаянье
Изменением того,
что окутано было теплом.

Холод делает то,
что в тепле бы смотрелось безбожным.
Заставляет понять,
что в природе сильнее всего.
За предельным углом
устоять никому невозможно,
Но Пизанская башня
остается собою легко.
 
Приближение зимы
означает - идут перемены.
За шагами в ночи
появляется он - Командор.
Я спокоен пока
путь свободен от бремя измены
И Раскольников мне
не вручает кровавый топор.