Вопрос-ответ

Павел Шалимов
Как сокол, вьюсь над ней игриво.
Что Аргус охранял дочь Ио.
Просить посмею руку-сердце.
Но отворится ли та дверца?

Я твой любой ответ прощу.
Тогда вовек не отпущу.
Что делать мне, уже не знаю:
Про всё на свете забываю.

Пойду на край Вселенной вслед,
Коль сокровенный дашь ответ.
Я подожду. Неделю, две.
Но да иль нет – решать тебе.

20.11.2006 г.