Овцы с глазами волка

Порция Витамина Эс
Глазам привыкать к темноте
Больше не будет нужды.
На обломках посуды во тьме
Отпечатались наши следы.
И сквозь мглу не прощупать ресниц,
Да и кровь на губах, словно сталь.
Мы - герои сгоревших страниц,
Мы - потрескавшийся хрусталь.
Под ногтями остатки вчерашнего,
А под кожей - неровный пульс.
По утрам же овсяная каша и
Турецкого кофе вкус.
Снится прошлое, как шаблонами.
Не собрать по асфальту песка.
Среди нимф с их аполлонами
Вдруг является томно тоска.
В темноте не видать нисколько,
Да и стоит ли привыкать?
Эти овцы
С глазами волка
Пастуха
Хотят
Растерзать.