А может быть любовь?

Наталья Мурадова
Наклонился — он что-то скажет...
От лица отхлынула кровь.
Пусть камнем надгробным ляжет
На жизни моей любовь...
Анна Ахматова
*****************
А может быть любовь воспоминанием?
Прикосновеньем в памяти орбит?
Одним сияньем глаз – одним страданьем?
Предчувствием одним в преддверье битв?
В любви возможно всё.
Каскад желаний захватывает в плен,
Умом руководит.
И всё подчинено предчувствию свиданий
И голос интуиции хрипит.
Она, словно, дыханье океана
Лобзание заката волн тугих.
Век человеческий недолог.
Вечно с нами – любовь
Что и надгробный бюст хранит.
И чувство это вписано веками
В сердца  потомков.
Нас оно хранит.
Его сегодня назову я Анной
Вознесшей  на алтарь любви свой стих.
1 июля 2015 г


На фото памятник Анне Ахматовой Николаю Гумилеву и Льву Гумилеву Г Бещицк Тульская область.