Выплакиваю сердце год за годом

Лида Луткова
Быть может я - в расплату за Слова-
Выплакиваю сердце год за годом,
Но боль-не соль:не расточить по водам
Она, неистощимая, жива

Как вышло, что из Слова кружева-
Первопричина жизненным невзгодам?
Иль воли нет у Слов под Небосводом,
И я в своем стремленье  - не права?

Ужели воспеванье Красоты
Влечет крушенье Радужной мечты-
Неотвратимо, даже - неизбежно

И правы те, что были Испокон,-
В Природу погружавшие Закон,
Почившие на лаврах безмятежно