Накален до иссинего

Андрей Белёнов
Накален до иссинего

Накрапывает серое вчера.
Промокло всё, что сохло до утра.
Ни ветерка, чтоб вытрясти беду.
Прижало так, что кажется - уйду.

Ворошкается колышек в груди.
Накален до иссинего. Уйди!
Прошу обосновавшуюся боль.
Но та играет чудно свою роль.

КружИтся кругом вместе с головой.
И так-то без круженья сам не свой.
А может выход - сам куда уйду?
Полегче в алкалоидном бреду?

И тянет к упаковке руку край
Моих терпений. Только не зевай.
И запивать не нужно... Не проси.
Сама за мною свечку погаси.

01.06.2015
Белёнов Андрей
г. Пермь