Светило Поэзии

Александр Невидомый 2
Его не зря Поэзии Светилом
на пьедестал вершиной вознесли,
и времени подвластно груз нести
великой мысли русскости глубинной.

Сей пьедестал - без спорных отступлений,
пора и нам признать, что Пушкин - ГЕНИЙ!

Пусть знают благодарные потомки,
родного языка величие побед,
в них след оставил свой, ПОЭТ! -
талантом беспристрастно громким!