Как забыть бы любовь

Влад Пряслин
Как забыть бы любовь мне к тебе,
Хоть секунду не думать о встрече?
Сердце с мозгом в кровавой борьбе,
И подобно ледовой то сече.

Ты в меня проросла словно ель,
Из себя если вытащу корни,
Пропадет насовсем жизни цель,
Путь едва ли  осветит свет горний.

Без тебя жить  уже  не могу,
Дай вкусить, как наркотика дозу,
Но  разлука сгибает в дугу,
Я с шипами  храню в сердце розу.

Ох, души бы  унять голоса ,
Позабыть  на одно хоть мгновенье!
В мысли грацией входишь, краса,
И весь день таю  в благоговенье.

Ведь в жилье благолепном моём,
Я,  в какой не зайду уголочек,
Ощущаю тебя, нас вдвоём,
Обнажённый любимый цветочек.

Потому изгонять тяжело
Мне любовь, так душа моя кротка,
Я сломаю  лишь только весло,
Но в движенье останется лодка.

Зря плохие ищу я черты,
Бесполезно - прекраснее нету:
Королева моей красоты,
Пусть создатель притянет к ответу.

Мне бы ангелом стать  красоте,
И крылом заслонять от напасти -
Не свершиться влюблённой мечте,
Не судьба, не в моей это власти.

К Королеве любовь, как болезнь,
Той игры невезучий картёжник.
Допою до конца свою песнь,
Я,  любви безнадёжный заложник.
                *  *  *