Икар

Джуна Пешко
Дайте крылья
             я улечу.
Мне не в силах
          больше мучиться.
Тяжело ходить
          по родной земле.
Я хочу Икаром
          к солнцу  улетучиться.
Я хочу услышать тишину.
     Небо уловить под взмах ритмичный.
Крепко стиснув зубы,
       падать камнем в низ.
Также погибать
          как герой мифичный.