Гонимые V

Евгений Купянск Онищенко
Волк по снегу ползёт,
Лапы задние тянет.
Рана жидкость сосёт
Из него,алопламянную.

Его стаю недавно
Под один- расстреляли.
Псы скуля ради славы
Его смерть догоняли.

И такой же,как он,
Я ползу еле-еле.
Та же боль,та же кровь
На моём рваном теле.

Люди гнали меня
за стихи и за прозу,
За бардак жития-
Босиком, по морозу.

Только разница в том,
Ты запомни об этом,
Что разбивши твой дом-
Ловят,как человека.

Ты вожак у своих,
Не такой был, как все.
Да и я был у них.
Один, такой на земле.

Потому я всю жизнь
Заступал с ними в драку,
Как человека, убить
не хотят.Как собаку.

Вот в лесу бок-о-бок
Мы с тобою лежим.
Я,конечно, не волк,
Но я тоже один.