Про маму

Александрина Прокофьева 2
Рисует малыш, на асфальте,

                мелом, небрежно,

Голову, руки, ноги, платье,

                улыбку, нежно.

Маленькой ручонкой упрямо

                ставит точки.

«Это моя любимая мама,

                правда, точно».

 

А этот, в пелёнках, младенчик

                не сидит даже,

Улыбается маме птенчик,

                чисто, без фальши.

А чужие берут на ручки,

                громко плачет:

«Отдайте маме меня лучше,

                оглушу иначе».

 

Да и взрослые дяди и тёти,

                знаете сами,

Между делами и заботами,

                спешат к маме.

Ведь для мамы, ребёнок-птенчик –

                любимое чадо,

И седой будет – милый младенчик –

                её награда.

 

Пока дышу, беречь я буду,

                твержу упрямо,

Самое главное моё чудо –

                мою маму.

А если радостными будем

                мы с вами,

Самыми счастливыми будут

                наши мамы.