Биография моих стихов

Зыряева Ираида
Стихи были зачаты очень давно,
Носила их много лет.
Внезапно открылось для рифмы окно.
Единого автора нет.

Родители, гости, подруги, родня
Вспахали стихам надел.
И те ,кто вращался вокруг меня,
Кто за меня болел.

Конечно, и те , к кому душа
Летела почти наугад,
И кто навстречу не сделал шаг,
Внесли и они свой вклад.

А раньше, бывало, как глухонемой,
Я силилась что- то сказать,
Пока не сыграла работа отбой,
Двух строк не могла связать...

Наверное , солнце открыло окно,
Чтоб ласку и нежность дарить.
Конечно, сегодняшнее перо
Может и присочинить!

      Ноябрь 1996 г