Майский ветер

Анатолий Жуков 2
Ты-ветерок, возникший ниоткуда,
Мечтой ласкающий меня в ночи.
И нежный был, и ласковый покуда,
Сияли звёзд манящие лучи.

Волнуя лёгкой рябью это небо,
Играла ты и сердцем и душой,
И заполняя всё, где раньше не был,
Стелилась ароматною травой.

Манила за собой в иные дали,
Дарила необузданность мечте,
Не оставляя места для печали,
Ты обещала наслаждение во тьме.

Беспечный и, как женщина, упрямый,
Май месяц ты-кумир мой несомненно,
Ты, в миг, меняя ветер своенравный,
Не виноват и виноват одновременно.

27-06-15