Воин - интернационалист

Александрина Прокофьева 2
Совсем ещё мальчишка бесшабашный.
Откуда он придумал, что герой?
Лёг навсегда в чужом бою вчерашнем…
Домой… И в цинке едет он домой.
А дома мать, чернее чёрной шали,
Теребит от которой уголок…
И шепчет, сквозь слезу, слова печали:
«Как? Почему? Зачем? Вернись сынок…»