Вопреки ожиданиям тёмных

Владимир Черченко
           Из поэмы «Жизнь поэта»

Вопреки ожиданиям тёмных
И нападкам всех сущностей злых
Нахожусь на Небесной Приёмной,
Вдохновений вкушаю каких!

Вместо скорбных моих песнопений
Продолжаю свой Свет проливать
И душевных своих волнений
Красоту в жизни всем раздавать.

Мысли только лишь вверх направляю,
Обращаюсь в них только к Богам,
В Небесах я блаженство вкушаю,
Ведь блаженство возможно лишь там!

От таких вот направленных мыслей
Сохраняю я душу свою,
Познаю жизни высшие смыслы,
А затем песнопенья пою.

Не бросаю в беде я любимых,
К ним я в чувствах всегда обращён,
Ведь я с ними, любовью хранимый,
Всем своим существом обручён.

Вопреки ожиданиям тёмных
И нападкам всех сущностей злых
Нахожусь на Небесной Приёмной,
Вдохновений вкушаю каких!