Что-то большее

Майк Зиновкин
Есть что-то большее, чем дождь,
И что-то меньшее, чем память.
Но это знание не впрок
Идущим вместе под зонтом.
И вряд ли ты меня найдёшь,
Чтоб попытаться всё исправить.
А я уже совсем промок.
И огорчился. И потом:

Ну, сколько можно так тянуть,
Самой себе внушая жалость?
Есть кто-то хуже, чем глупец,
И что-то лучше, чем прощать.
Давным-давно проложен путь.
Так почему ты растерялась
Найдя билет в один конец
В кармане старого плаща?
01.07.15.