Живое сердце

Любовь Ос
Ночь любимый в чёрно-белый красит василек
Под луной холодной, бледной, кутаясь в платок.
Дождь прошел и ветка снова к облаку взлетит.
Благолепием омытым даль слегка звенит.
На минуту залюбуюсь розовой зарей,
И пойду плести веночек ниткой золотой,
Надорвав холщовый ворот - давит, грудь теснит.
Знать, живое под рубахой сердце. Коль болит..