Акварель

Людмила Шумакова
Светило медленно плывет к закату,
Посылая в мир последние лучи.
Над рекой повис, вуалью смятой,
Туман. В природе все молчит.

А туман тот стелется над лугом,
Обнимает подножие высокого холма...
Не утонули в нем - вершина дуба,
И на холме, с крестами, храма купола.

Река под легкою, плывущей пеленою,
Застывшим сплавом олова блестит,
И розовеет лишь слегка в туманном зыбком слое,
А берег, хоть и темен, но размыт.

Верх - четкость форм, закат пылает,
Низ поглотила туманная купель...
И грамотно акценты расставляя,
Природа пишет в этот вечер акварель.